Сегодня вторник, 07.04.2020: публикаций: 9304
Новости. Опубликовано 12.03.2020 15:41  Просмотров всего: 2930; сегодня: 44.

«Россети Центр» в 2019 году отремонтировали свыше 50 тысяч км ЛЭП

«Россети Центр» в 2019 году отремонтировали свыше 50 тысяч км ЛЭП

В «Россети Центр» и «Россети Центр и Приволжье» подвели итоги реализации ремонтной программы 2019 года. Ряд ключевых мероприятий документа компания выполнила с превышением плановых показателей.

Отремонтированы 12,9 тыс. трансформаторных подстанций напряжением 0,4/6-10 кВ и 51,9 тыс. км воздушных и кабельных линий электропередачи 0,4-110 кВ, что составляет 104 % к плану. Расчищено 31,4 тысяч га просек воздушных линий (109% к плановым показателям). На реализацию ремонтной программы направлено 6,2 млрд. рублей.

В Смоленскэнерго в 2019 году выполнена расчистка трасс от древесно-кустарниковой растительности на площади 2501,26 гектаров. Реализация данных видов работ должна обеспечить качественное и надежное электроснабжение потребителей и снизить риски отключения линий по причине падения деревьев.

Самое большее количество подстанций 35-110 кВ было охвачено ремонтами в филиалах «Брянскэнерго» (105 подстанций), «Кировэнерго» (84 подстанции), «Владимирэнерго» (72 подстанции), «Белгородэнерго» (56 подстанций), «Смоленскэнерго» (53 подстанции), «Нижновэнерго» (58 подстанций). Наибольшие объемы капитального ремонта воздушных линий 0,4-110 кВ выполнено в филиалах «Нижновэнерго» (8,3 тыс. км ВЛ), «Кировэнерго» (5,9 тыс. км. ВЛ), «Белгородэнерго» (2,2 тыс. км ВЛ), а также «Смоленскэнерго» и «Брянскэнерго» (по 1,9 тыс. км ВЛ в каждом из филиалов).

Например, в 2019 году специалисты Смоленскэнерго отремонтировали 1941,53 км линий электропередачи всех классов напряжения и 711 трансформаторных подстанций 6-10/0,4 кВ. С целью повышения качества электроснабжения потребителей Смоленскэнерго проведен ремонт отдельных единиц оборудования на 169 подстанциях 35-110 кВ.

Среди наиболее крупных и значимых объектов, где в минувшем году прошли ремонты – подстанции 110 кВ «Сталелейтейная» и «Аксинино» в Брянской области, «Хворостянка» в Липецкой области, «Старый Оскол» в Белгородской области, «Кашарово» в Тверской области, «Полиграфмаш» и «Судоверфь» в Ярославской области. «Дивеево» в Нижегородской области, «Ундол» и «Муром» во Владимирской области, «Гремячее» в Тульской области.

Липецкая подстанция «Хворостянка» обеспечивает электроэнергией 80 населенных пунктов и около 18 тысяч потребителей региона, включая птицефабрику ОАО «Куриное царство», входящую в группу «Черкизово». Брянская «Аксинино» питает одноименную нефтеперекачивающую станцию магистрального нефтепровода АО «Транснефть- Дружба». Среди крупнейших потребителей «Сталелейтейной» – Брянский автомобильный завод (входит в концерн «Алмаз-Антей») и один из самых крупных производителей и поставщиков вагонного литья в России – Бежицкий сталелитейный завод. Подстанция «Кашарово» является источником электропитания для филиала ФЛ ОАО «Корпорация “Комета”» - “ОПТЦ”» и завода по производству фармацевтики группы компаний "Фармконтракт".

От подстанции «Дивеево» запитаны более 11 тысяч потребителей, Свято-Троицкий Серафимо-Дивеевский женский монастырь, ООО «Птицеводческое предприятие «Дивеевское», ряд административных, социальных и культурных объектов. Подстанции «Ундол» и «Муром» питают более 50 тысяч потребителей Владимирской области, включая знаменитую кондитерскую фабрику «Ферреро Руссия» и крупнейшее промышленное предприятие региона – Муромский машиностроительный завод «Муроммаш».  «Полиграфмаш» и «Судоверфь» обеспечивают электроснабжение жилых микрорайонов и промышленных предприятий Рыбинска - второго по величине города в Ярославской области. Подстанция «Гремячее», расположенная на границе тульской и рязанской энергосистем – электроснабжение сельхозпредприятий и ряда социально значимых объектов Новомосковского района. «Старый Оскол» снабжает электроэнергией семь жилых районов одноименного города.

«Мы работаем в 20 регионах страны. Ежегодно выполняем существенные объемы ремонтных работ - и неизменно наши специалисты справляются с поставленными перед ними задачами на высоком профессиональном уровне. Минувший год не стал исключением. Все мероприятия ремонтной программы выполнены своевременно и в полном объеме, что стало одним из важнейших условий для надежной и качественной работы электросетевого комплекса в текущий осенне-зимний период», – подчеркнул генеральный директор «Россети Центр» - управляющей организации «Россети Центр и Приволжье» Игорь Маковский.


Ньюсмейкер: Россети Центр Смоленскэнерго — 1032 публикации. Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, заявку
Сайт: www.mrsk-1.ru
Поделиться:

Группа: Россети (10378)

Ваше мнение
Как пандемия коронавируса сейчас реально отражается на бизнесе или виде экономической деятельности которые вы ведете или которых касаетесь?
 Существенно негативно
 Скорее негативно
 Пока никак
 Скорее позитивно
 Существенно позитивно
Предложите опрос