Сегодня среда, 16.10.2019: публикаций: 9278
Новости. Опубликовано 24.07.2019 09:35  Просмотров всего: 867; сегодня: 1.

Нижновэнерго предупреждает: несогласованные работы в охранных зонах энергообъектов опасны для жизни

Нижновэнерго предупреждает: несогласованные работы в охранных зонах энергообъектов опасны для жизни

«Россети Центр и Приволжье Нижновэнерго» напоминает о необходимости соблюдать правила безопасного поведения вблизи энергообъектов.

В охранных зонах энергообъектов запрещены любые действия, которые могут нарушить безопасную работу объектов электросетевого комплекса, и привести к их повреждению или уничтожению, и (или) повлечь за собой причинение вреда жизни и здоровью граждан, имуществу физических или юридических лиц, а также нанести экологический ущерб и стать причиной пожара.

Категорически запрещено подниматься на опору ВЛ, проникать внутрь огороженной территории или в распределительные устройства подстанции. Нельзя делать набросы различных предметов на провода ВЛ и приближаться к оборванному проводу ЛЭП, лежащему на земле или к дереву, на котором находится провод. Также запрещено ловить рыбу вблизи опор ВЛ и под проводами и перемещаться под проводом с поднятой удочкой. Попасть под напряжение можно, не касаясь токоведущих частей, а только приблизившись к ним. В воздушном промежутке между электроустановкой и телом возникнет электрическая дуга, которая способна убить человека на месте!

Кроме того, в охранных зонах электроустановок не допускается запускать любые летательные аппараты, в том числе воздушных змеев и спортивные авиамодели. Игнорируя правила электробезопасности, вы подвергаете себя смертельному риску.

Тематические сайты: Безопасность, Энергетика и топливо
Сайты субъектов РФ: Нижегородская область
Сайты стран: Россия

Ньюсмейкер: Россети Центр и Приволжье Нижновэнерго — 51 публикация
Поделиться:

Группа: МРСК (5587)

Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, комментарий, заявку:
Имя:
Электронная почта:
Телефон:
Код с картинки: 

 
Ваше мнение
Бывали ли вы в круизе?
 Да, в речном
 Да, в морском
 К сожалению, нет возможности
 Нет, но собираюсь
 Нет, и не собираюсь
Предложите опрос