Сегодня пятница, 18.10.2019: публикаций: 9279
Мероприятия. Опубликовано 23.07.2019 14:54  Просмотров всего: 1016; сегодня: 6.

Нижновэнерго и Нижегородское УФАС России провели совместный семинар

Нижновэнерго и Нижегородское УФАС России провели совместный семинар

22 июля 2019 г. руководство «Россети Центр и Приволжье Нижновэнерго» совместно с представителями Управления Федеральной антимонопольной службы по Нижегородской области приняли участие в семинаре, посвященном вопросам технологического присоединения, оформления безучетного и бездоговорного потребления электроэнергии.

Ключевыми темами семинара стали организация работы по технологическому присоединению в рамках действующего законодательства, порядок оформления безучетного и бездоговорного потребления электроэнергии. В ходе заседания были рассмотрены типовые нарушения при реализации требований Постановления Правительства РФ №861 в части реализации процедуры технологического присоединения и мероприятия, реализуемые филиалом Нижновэнерго в части сокращения сроков присоединения и недопущения выявленных нарушений.

- Нарушение субъектом естественной монополии порядка обеспечения недискриминационного доступа или установленного порядка подключения к электрическим сетям либо нарушение собственником или иным законным владельцем объекта электросетевого хозяйства правил недискриминационного доступа к услугам по передаче электрической энергии влечет наложение административного штрафа на должностных лиц в размере от 10 до 40 тыс. рублей в соответствии с частью 1 статьи 9.21 КоАП РФ,- напомнила заместитель руководителя Нижегородского УФАС Светлана Кирьякова.

Заместитель руководителя Нижегородского УФАС России предложила рассмотреть вопрос внедрения антимонопольного комплаенса в работу организации:

- Реформа контрольной и надзорной деятельности осуществляется по нескольким направлениям, среди которых внедрение риск-ориентированного подхода, а также внедрение системы комплексной профилактики нарушений обязательных требований, - рассказала Светлана Кирьякова. - Реформа невозможна без внедрения антимонопольного комплаенса, интегрированного в единую систему внутреннего обеспечения соответствия требованиям антимонопольного законодательства.

Особое внимание участники семинара уделили вопросу организации четкого поэтапного оформления безучетного и бездоговорного потребления, а именно: соблюдению порядка уведомления при проведении плановых и внеплановых проверок приборов учета потребителей, а также порядка составления актов безучетного потребления электроэнергии. В ходе обсуждения данного вопроса участники семинара пришли к единому мнению, что установка интеллектуальных приборов учета позволяет снять все разногласия по объемам потребленной электроэнергии между сетевыми, сбытовыми компаниями и потребителем.

«Наши сотрудники всегда открыты для диалога со специалистами региональной антимонопольной службы, ведь мы решаем общие задачи, связанные с предоставлением потребителям качественных услуг в полном соответствии с требованиями законодательства. Уверен, что семинар стал конструктивным для всех его участников», - отметил директор «Россети Центр и Приволжье Нижновэнерго» Вячеслав Горев.

Напомним, что компания постоянно совершенствует свои клиентские сервисы. Технологическое присоединение является одним из приоритетных направлений деятельности Нижновэнерго, поскольку эта деятельность позволяет обеспечивать стабильное поступательное развитие региона, рост его экономики и инвестиционной привлекательности.

С начала года Нижновэнерго присоединил к сети 3838 потребителей. Общая мощность исполненных за отчетный период договоров на технологическое присоединение составила 79,4 МВт.

Тематические сайты: Инфраструктура, Энергетика и топливо
Сайты субъектов РФ: Нижегородская область

Ньюсмейкер: Россети Центр и Приволжье Нижновэнерго — 53 публикации
Поделиться:

Группа: МРСК (5593)

Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, комментарий, заявку:
Имя:
Электронная почта:
Телефон:
Код с картинки: 

 
Ваше мнение
Бывали ли вы в круизе?
 Да, в речном
 Да, в морском
 К сожалению, нет возможности
 Нет, но собираюсь
 Нет, и не собираюсь
Предложите опрос