Курсы валют
на 23.11.2017Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня четверг, 23.11.2017: публикаций: 8034
Новости. Опубликовано 07.09.2017 10:57  Просмотров всего: 617; сегодня: 2.

Более 12 миллионов долларов США были выведены за рубеж по подложным документам

Более 12 миллионов долларов США были выведены за рубеж по подложным документам

Сотрудниками Приволжской оперативной таможни возбуждено два уголовных дела по фактам перевода валюты в особо крупном размере на счета нерезидентов с использованием подложных документов.

1 сентября 2017 года Приволжской оперативной таможней возбуждено сразу два уголовных дела в отношении неустановленных лиц по признакам состава преступления, ответственность за которое предусмотрена п. «а» ч. 3 ст. 193.1 УК РФ («совершение валютных операций по переводу денежных средств в иностранной валюте на банковские счета нерезидента с представлением кредитной организации, обладающей полномочиями агента валютного контроля, документов, связанных с проведением таких операций и содержащих заведомо недостоверные сведения об основаниях, целях и назначении перевода, в особо крупном размере»).

Как выяснилось, две нижегородские фирмы (предположительно фирмы-однодневки, созданные для проведения преступных операций) действовали по одной схеме.

Директора этих фирм заключили контракты с иностранными компаниями на поставку товаров на крупную сумму денег.

В первом случае – с фирмой из Белиза на поставку кабелей, щитов, диодных лент и др. на сумму 10967510 долларов США. В итоге нерезиденту было перечислено 6597810 долларов США (492999149 российских рублей).

Во втором случае - с компанией из Казахстана на поставку строительно-монтажного оборудования различного наименования на общую сумму 7609740 долларов США. За товар по контракту нерезиденту перечислено 6407545 долларов США (493706275 российских рублей).

Информация о ввозе на территорию Российской Федерации товаров по контракту и о возврате денежных средств, в обоих случаях отсутствует.

Наказание по данной статье - лишение свободы на срок от пяти до десяти лет со штрафом в размере до одного миллиона рублей.

Сайт: ptu.customs.ru/index.php?option=com_content&view=article&id=13018:-12----------&catid=4:news&itemid=88
E-mail: ptu-odo@ptu.customs.ru

Один из лучших в БРИКС: УрФУ поднялся на 15 пунктов в престижном рейтинге АлтГУ открывает первый в Алтайском крае «ФабЛаб» На УВЗ внедряют в производство идеи молодых специалистов Студенты Рубцовского института (филиала) АлтГУ победители III фестиваля начинающих поэтов Алтая ФСК ЕЭС повышает надежность электроснабжения производства мороженого в Красноярске В Амурской области отремонтирован отмеченный на карте дорожного проекта ОНФ участок трассы «Лена» Активисты ОНФ выступили на совещании с представителями МЧС в Сибири, на Урале и Дальнем Востоке Смоленские таможенники успешно продолжают работу по пресечению ввоза в Россию «санкционки» Градостроительное зонирование: Правила землепользования и застройки Градостроительный кодекс РФ. Практические аспекты деятельности

   Поделиться: