Курсы валют
на 23.11.2017Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня четверг, 23.11.2017: публикаций: 8034
Новости. Опубликовано 22.08.2017 11:51  Просмотров всего: 699; сегодня: 2.

Фирмы для продажи

Фирмы для продажи

Сотрудниками Приволжской оперативной таможни пресечена деятельность лиц, которые создавали фиктивные фирмы с целью их последующей продажи.

В период с октября 2016 по март 2017 гражданка Узбекской ССР 1986 г. р., являясь директором и учредителем ООО, по предварительному сговору с заместителем директора и юристом этого же ООО незаконно создавали юридические лица с целью получения материальной выгоды.

Не имея цели управления организациями, они осуществляли первоначальную государственную регистрацию организаций в налоговом органе на себя и людей из ближайшего окружения.

Впоследствии для дальнейшей продажи зарегистрированных организаций они перерегистрировали образованные юридические лица на подставных лиц, у которых также отсутствовала цель управления этими организациями.

Таким образом были созданы семь фирм. Вышеназванные лица утверждали стоимость образованных (созданных) ими организаций, подбирали подставных директоров, вели переговоры с покупателями и непосредственно получали денежные средства от них. В данный момент ведется следствие.

В соответствии с п. «б» ч.2 ст. 173.1 УК РФ представление в орган, осуществляющий государственную регистрацию юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, данных, повлекшее внесение в единый государственный реестр юридических лиц сведений о подставных лицах, совершенное группой лиц по предварительному сговору образует состав преступления.

Из примечания к ст. 173.1 УК РФ следует, что под подставными лицами понимаются, в том числе, лица, которые являются органами управления юридического лица и у которых отсутствует цель управления юридическим лицом.

Виновные по этой статье наказываются штрафом в размере от 300000 до 500000 рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от одного года до трех лет, либо обязательными работами на срок от 180 до 240 часов, либо лишением свободы на срок до пяти лет.

Сайт: ptu.customs.ru/index.php?option=com_content&view=article&id=12940:2017-08-22-07-03-34&catid=4:news&itemid=88
E-mail: ptu-odo@ptu.customs.ru

Один из лучших в БРИКС: УрФУ поднялся на 15 пунктов в престижном рейтинге АлтГУ открывает первый в Алтайском крае «ФабЛаб» На УВЗ внедряют в производство идеи молодых специалистов Студенты Рубцовского института (филиала) АлтГУ победители III фестиваля начинающих поэтов Алтая ФСК ЕЭС повышает надежность электроснабжения производства мороженого в Красноярске В Амурской области отремонтирован отмеченный на карте дорожного проекта ОНФ участок трассы «Лена» Активисты ОНФ выступили на совещании с представителями МЧС в Сибири, на Урале и Дальнем Востоке Смоленские таможенники успешно продолжают работу по пресечению ввоза в Россию «санкционки» Градостроительное зонирование: Правила землепользования и застройки Градостроительный кодекс РФ. Практические аспекты деятельности

   Поделиться: