Курсы валют
на 23.09.2017Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня суббота, 23.09.2017: публикаций: 7890
Новости. Опубликовано 19.05.2017 09:34  Просмотров всего: 1170; сегодня: 1.

Контрафакт с символикой

Контрафакт с символикой

В Нижнем Новгороде прошел практический семинар на тему защиты прав интеллектуальной собственности в свете подготовки к проведению чемпионата мира по футболу FIFA 2018 года.

В работе семинара приняли участие должностные лица Приволжского таможенного управления, а также представители крупных фирм – правообладателей. Нижний Новгород для проведения семинара был выбран неслучайно. Это один из городов, где будут проходить матчи чемпионата мира по футболу.

Обзор основных положений реализации Программы по защите бренда FIFA при подготовке и проведении Кубка конфедераций FIFA 2017 года и чемпионата мира по футболу FIFA 2018 года в России провел советник по вопросам защиты бренда Алексей Швецов.

- Популярность чемпионата растет с каждым днем, - отметил Алексей. – А у недобросовестных коммерсантов возрастает желание приобщиться к данному мероприятию: произвести, либо реализовать поддельную продукцию. Уже сейчас во всех регионах нашей страны мы отмечаем и выявляем образцы контрафактной продукции. За 5 неполных месяцев 2017 года по всей России зафиксировано более 250 случаев выявления контрафактной продукции – как на таможенной границе, так и на внутреннем рынке. Это более 42 000 единиц.

Нарушители подделывают в основном одежду, обувь и сувениры (в том числе футболки, футбольные мячи, магниты, флаги, брелоки и т.д). Наибольшее количество контрафакта имеет иностранное происхождение, но есть и тот, что производится непосредственно в России.

Сейчас – по словам Алексея Швецова - запускается лицензионная программа. Активно начинают появляться оригинальные товары, которые снабжены самыми совершенными системами защиты, в том числе защитными голограммами. А на данный момент - предупреждает Швецов - большинство товаров с символикой – это поддельные товары.

В свою очередь, должностные лица Приволжского таможенного управления сообщили, что таможенные органы Приволжского региона ориентированы на усиление контроля за декларированием товаров групп риска, на которых незаконно могут быть нанесены товарные знаки с символикой чемпионата мира по футболу 2018 года. Случаев выявления таких товаров при перемещении через таможенную границу в Приволжском регионе пока не выявлено. Но контрафактные товары уже появляются на внутреннем рынке.

С целью выявления и пресечения распространения таких товаров таможенные органы, МВД, Прокуратура регулярно проводят совместные проверочные мероприятия на внутреннем рынке. Так, в регионах деятельности Самарской, Пермской, Саратовской, Нижегородской таможен были выявлены контрафактные товары с символикой FIFA 2018. В основном это текстильная продукция.

Сайт: ptu.customs.ru

Пять революционных изменений, которые сделают финансовые технологии совершеннее Небо Павловки вновь озарилось звездами Эксперт о психологии должника Первокурсников КФУ посвятили в профессию педагога Емкость рынка одноразовой посуды в 2017 г. превысит 350 млрд. руб. В Ленинградской области открылся новый мясоперерабатывающий комбинат "Агро-Озерный" Валентин Пикуль. Собрание сочинений в 28 томах. Tele2 лидирует по темпам строительства LTE-сетей в России «Еврейская энциклопедия» Брокгауза-Ефрона Антикварное издание После сигнала ОНФ в Кирове устранили часть дефектов, выявленных после благоустройства дворов

   Поделиться: