Курсы валют
на 25.05.2018Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня четверг, 24.05.2018: публикаций: 8522
Новости. Опубликовано 18.10.2016 11:26  Просмотров всего: 505; сегодня: 1.

Активисты ОНФ обсудили проблемы уборки и складирования снега в Нижнем Новгороде

Активисты ОНФ обсудили проблемы уборки и складирования снега в Нижнем Новгороде

Участники региональной группы общественного мониторинга по проблемам экологии и защиты леса Общероссийского народного фронта в Нижегородской области обсудили проблемы, связанные с уборкой и складированием снега в Нижнем Новгороде. На заседании круглого стола «Анализ работы системы по складированию и утилизации снега», организованного региональным отделением ОНФ, приняли участие представители городской администрации, профильных департаментов и ведомств, а также члены Молодежной палаты.

По словам координатора региональной группы общественного мониторинга ОНФ по проблемам экологии и защиты леса Михаила Кузнецова, проблема уборки снега с улиц довольно остро стоит в Нижнем Новгороде. «В городе всего одна станция снеготаяния, расположенная в Советском районе Нижнего Новгорода. В соответствии с нормативами она имеет твердое грунтовое покрытие и систему очистки. Все остальное – это просто сплошные свалки, которые наносят большой ущерб экологии», – рассказал он.

По сведениям общественников, в прошлом году были зафиксированы нарушения, связанные со свалом снега в не предназначенных для этого местах. Например, дорожники завалили снегом обочины таких важных транспортных развязок, как Похвалинский съезд и Мызинский мост. После наступления оттепели проезжая часть и тротуары большинства улиц оказались затоплены. Активисты Народного фронта уже поднимали вопрос о необходимости разработки новой системы ливневой канализации, поскольку существующая не выдерживает весь объем талой воды и осадков, а также не способна очищать стоки.

Еще один вопрос, который обсудили эксперты, – это необходимость своевременной очистки пескосоляной смеси, которой посыпают дороги. От некачественной ее уборки страдает здоровье нижегородцев. «Когда мы весной и летом глотаем пыль с дорог – это не что иное, как плохо убранная пескосоляная смесь», – объяснил Кузнецов.

Для решения проблемы неправильного складирования снега активисты ОНФ предлагают строить новые станции снеготаяния с привлечением инвесторов, заинтересовав их упрощенной процедурой получения земельного участка. На нем помимо самой станции можно разместить более прибыльные, с коммерческой точки зрения, объекты, например, автомойки, считают общественники.

Общероссийский народный фронт (ОНФ) – движение единомышленников, коалиция общественных сил, созданная в мае 2011 года. Лидером движения является Президент РФ Владимир Путин. Региональные отделения ОНФ работают во всех 85 регионах страны. Главные задачи ОНФ – контроль за исполнением «майских указов» и поручений главы государства, а также борьба с коррупцией и расточительством, неэффективными тратами государственных средств.

Сайт: onf.ru/region/nizegorodskaya_obl

Стойленский ГОК принял участие в областной профориентационной акции Рязаньэнерго: надежность электроснабжения пунктов сдачи ЕГЭ - под особым контролем Информация ПФР для школьников и студентов 25-27 мая в Великом Новгороде состоится «Солнечная регата-2018» В Нижний Новгород прибыл МИДК Smurfit Kappa достигла своей цели по снижению выбросов CO2 на три года раньше срока Северо-Западный банк Сбербанка и «Холдинг Ренейссанс» подписали соглашение о сотрудничестве Костромской филиал Россельхозбанка продолжает курс на импортозамещение Мурат Чошанов: "В Америке высшее образование выбирают немногие" В  ОАО «Ульяновскнефть» пройдет ежегодный конкурс профмастерства

   Поделиться: