Курсы валют
на 23.09.2017Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня пятница, 22.09.2017: публикаций: 7890
Новости. Опубликовано 03.10.2016 15:36  Просмотров всего: 547; сегодня: 2.

Нижегородские активисты ОНФ провели акцию «Бордюр в ноль»

Нижегородские активисты ОНФ провели акцию «Бордюр в ноль»

Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Нижегородской области выявили первую партию пешеходных переходов, нуждающихся в понижении бордюрного камня. Информация по данным фактам будет направлена в администрацию Нижнего Новгорода. Мониторинг проводился в рамках акции «Бордюр в ноль», направленной на создание доступной среды для инвалидов-колясочников и других групп населения с ограниченными возможностями для передвижения.

В первый рейд активисты Народного фронта выехали вместе с представителями общественной организации инвалидов «Ковчег». Из обследованных десяти участков ни один в полной мере не соответствовал нормативам.

Согласно требованиям санитарных норм и правил, перепад высот в местах съезда на проезжую часть не должен превышать 1,5 см. При устройстве съездов с тротуара на транспортный проезд уклон должен быть не более 1:12, а около здания допускается увеличивать продольный уклон до 1:10 на протяжении не более 10 м. Бордюрные пандусы на пешеходных переходах должны полностью располагаться в пределах зоны, предназначенной для пешеходов, и не должны выступать на проезжую часть.

Максимально приближены к нормам пешеходные переходы у Речного вокзала и Дмитриевской башни нижегородского Кремля. Высота бордюров там составляет соответственно 3,5 и 7,5 см. Высота бордюров остальных переходов варьировалась от 15,5 до 19 см.

Кроме того, активисты Народного фронта обнаружили на улице Грузинская демонтированные спуски с тротуарных дорожек, которые находятся в таком состоянии уже несколько недель.

«В городе активно ведутся работы по ремонту дорожного полотна. Это удачный момент, чтобы власти могли проконтролировать выполнение подрядчиками технических нормативов по обустройству съездов с тротуаров на проезжую часть. Легче предотвратить нарушение, чем потом искать деньги, чтобы исправлять нарушения по всему городу», – прокомментировал руководитель региональной рабочей группы ОНФ «Социальная справедливость» Соломон Апоян.

По словам активиста Народного фронта, инвалида-колясочника Романа Пономаренко, бордюрные камни и съезды на пешеходных переходах сделаны так, что передвигаться даже по центру города на коляске возможно только с посторонней помощью. В связи с этим региональное отделение ОНФ подготовит обращение к местным властям с просьбой исправить выявленные нарушения в период проводимых ремонтных работ. Общественники продолжат мониторинг доступной среды.

Общероссийский народный фронт (ОНФ) – движение единомышленников, коалиция общественных сил, созданная в мае 2011 года. Лидером движения является Президент РФ Владимир Путин. Региональные отделения ОНФ работают во всех 85 регионах страны. Главные задачи ОНФ – контроль за исполнением «майских указов» и поручений главы государства, а также борьба с коррупцией и расточительством, неэффективными тратами государственных средств.

Сайт: onf.ru/region/nizegorodskaya_obl
Тематические сайты: Безопасность, Социальное общество
Сайты субъектов РФ: Нижегородская область
Сайты федеральных округов РФ: Приволжский федеральный округ
Сайты стран: Россия

Валентин Пикуль Собрание сочинений в 28 томах. Tele2 лидирует по темпам строительства LTE-сетей в России «Еврейская энциклопедия» Брокгауза-Ефрона Антикварное издание После сигнала ОНФ в Кирове устранили часть дефектов, выявленных после благоустройства дворов ОНФ обсудил предложения относительно реорганизации «Почты России» АРПЭ и «Руссофт» объединяются для создания доверенной среды Tele2 запустила 4G в Мурманской области «Губернаторы» онлайн: краткий обзор кампаний и топ-10 кандидатов в губернаторы по присутствию в ВК Вклад ООО «МПЗ» в экономику городского округа Мытищи Активисты «Молодежки ОНФ» ликвидировали несанкционированную свалку в Тольятти

   Поделиться: