Курсы валют
на 26.05.2018Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня суббота, 26.05.2018: публикаций: 8526
Новости. Опубликовано 26.08.2016 13:58  Просмотров всего: 5574; сегодня: 1.

Сотрудничество в новом русле

Сотрудничество в новом русле

18 августа Арзамасский приборостроительный завод посетила делегация Нижегородского авиастроительного завода «Сокол».

В ходе встречи рассматривались вопросы о заключении долгосрочного контракта на поставку индикаторов кислорода (ИК) для нового самолета МиГ-31 БМ.

Производством ИК, одного из приборов индивидуального жизнеобеспечения летчика, Арзамасский приборостроительный завод занимается с 1960-х годов. В 1993-м производство ИК было прекращено и возобновилось несколько лет назад в связи с принятием государственной программы «Развитие авиационной промышленности на 2013-2025 гг.», направленной на поддержание технического состояния ранее выпущенных самолетов дальней авиации. Программа предполагает проведение работ по продлению сроков службы, ремонту и модернизации воздушных судов. Сейчас АО «АПЗ» выпускает ИК на экспорт и для переоснащения отечественных самолетов типа ИЛ-76.

– У нас долгое время были трудности с качеством комплектующих для ИК, в частности чувствительных элементов, из-за чего приборы не проходили испытания, – говорит технический директор АО «АПЗ» Виктор Сивов. – Сегодня мы работаем с новым поставщиком, который изготовил для нас мембраны по новой технологии, способные выдерживать до 20 тысяч циклов движения. Такой ресурс гарантирует большую работоспособность наших приборов.

В ходе переговоров и.о. технического директора Нижегородского авиастроительного завода «Сокол» Владимир Кирасиров озвучил перспективы работы своего предприятия и намерения сотрудничества. Весной предприятие стало филиалом «Российской самолетостроительной корпорации «МиГ», которая специализируется на производстве цельносварных самолетов.

На совещании рассматривались вопросы о возобновлении производства ИК-52 с ресурсом работы до 5 тыс. часов, а также возможности использования приборов производства АПЗ выпуска 80-90-х годов, которые имеются на «Соколе». Встреча завершилась подписанием протокола о намерениях.

Изготовление ИК-52 с новой мембраной и его испытания запланированы на IV квартал 2016 г.

Комментарий:

Владимир Кирасиров, и.о. технического директора НАЗ «Сокол»:

– НАЗ располагает необходимым составом высококвалифицированных рабочих и специалистов, современной производственной базой, высокоэффективным лабораторно-исследовательским центром, летно-испытательным комплексом, учебным центром подготовки персонала. Все это позволяет заводу производить надежную и конкурентоспособную авиационную технику, отвечающую требованиям международных стандартов. И в этой работе возлагаются большие надежды на сотрудничество с Арзамасским приборостроительным заводом.

Татьяна Коннова.

На снимке: за столом переговоров (заместитель главного конструктора по специальной продукции – главный конструктор производства №1 Виктор Рогинский, инженер-конструктор отдела гл. конструктора по спецпродукции Наталья Антонова, управляющий производством №1 Дмитрий Махотин, заместитель управляющего производством №1 Владимир Еремин, заместитель главного технолога – начальник технологической службы производства №1 Андрей Бухонин, и.о. технического директора ПАО «НАЗ «Сокол» Владимир Кирасиров, начальник группы эксплуатации Виктор Степанов).

Фото Александра Барыкина.


Сотрудничество в новом русле

Сотрудничество в новом русле


Ньюсмейкер: Арзамасский приборостроительный завод — 187 публикаций
Сайт: www.oaoapz.com
E-mail: Elena.Shirokova@oaoapz.com
Телефон: 8 (83147) 7-94-46
Команда Смоленской таможни - чемпион таможенных органов ЦФО по мини-футболу В Москве пройдет XXII Экологический форум Талмер получил статус Premier Partner Cisco IV Ежегодный Петербургский благотворительный марафон Сбербанк, Санкт-Петербург и «Сберэнергодевелопмент» заключили соглашение о намерениях Подшипники в нефтяной компании: разновидности и материалы Подшипники качения и скольжения Сбербанк и Правительство Санкт-Петербурга подписали соглашение о сотрудничестве Наталья Шаталина вошла в тройку финалистов премии «Рекорды рынка недвижимости» В Краснодаре автобус №21 изменит маршрут движения с 1 июня 2018 года

   Поделиться: