Курсы валют
на 15.12.2017Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня пятница, 15.12.2017: публикаций: 8075
Новости. Опубликовано 17.05.2016 16:38  Просмотров всего: 937; сегодня: 2.

«Бездарная бюджетная политика убила дороги в Арзамасе», – лидер «Народного дозора» Андрей Горшков

«Бездарная бюджетная политика убила дороги в Арзамасе», – лидер «Народного дозора» Андрей Горшков

Жители Арзамаса постоянно жалуются мне как их депутату на отвратительное состояние дорог в Арзамасе. Да и сам я, проезжая по улицам города, замечаю, насколько плачевно положение. Зачастую главными виновниками сложившейся ситуации объявляют администрацию города, которая, якобы, бездействует. Однако не будем забывать, что администрация города в силу своих полномочий является лишь распорядителем бюджета. Бюджет же обсуждался и принимался городской Думой Арзамаса.

Я ни в коей мере не снимаю с себя ответственности за то, что в конце 2015 года принят безобразный бюджет. Но я, по крайней мере, пытался донести до коллег из депутатских объединений «Единая Россия» и «Новый Арзамас» основную мысль – мы принимаем бюджет, который не соотносится с реальностью и при исполнении будет сопровождаться серьезными трудностями.

Неоднократно мною была подчеркнута необходимость увеличения тех статей городского бюджета, которые касались дорожного хозяйства. «Срезать» расходы на дорожное хозяйство сразу в два раза – это крайне недальновидное решение авторов проекта бюджета.

Депутатское объединение КПРФ выступило при голосовании за бюджет с жесткой позиции его неприятия. Мы подчеркивали, что бюджет не соотносится с реальностью. Мы отмечали, что при исполнении бюджета начнутся проблемы. Мы заявляли, что нужно изыскивать средства из внутренних источников, а не вновь занимать. Тем не менее, здравый смысл в принятии бюджета так и не возобладал. Более того, идея с проведением финансового аудита, с поиском собственных резервов для реализации муниципальных программ обернулась расширением контрольно-счетной палаты, на деятельность которой потребовалось выделить дополнительные бюджетные средства. Такой подход – это подход расточителей, а не рационализаторов! И какие уж там средства на увеличение финансирования дорожного хозяйства, когда в городской Думе господствует такой подход.

Мэр города сейчас привлекает средства из областного дорожного фонда. Однако обращу внимание, что средства в области были запрошены лишь в апреле этого года, то есть тогда, когда прошло уже 2 весенних месяца. Все это время люди продолжают ездить по убитым дорогам. Неужели никто не думал о том, что придет весна и дорожное покрытие нужно будет ремонтировать?

Особо отмечу, что меня удивляют попытки некоторых коллег-депутатов свести счеты с администрацией города через субъективные оценки состояния дорожного покрытия. Я подчеркиваю – попытки использовать острую тему для дискредитации администрации города Арзамаса – это просто политическая спекуляция.


Ньюсмейкер: Общественное движение Народный дозор — 25 публикаций
Сайт: народныйдозор.рф
Experian: Финансовый отчет за полгода Виктор Кокшаров награжден медалью ордена «За заслуги перед Отечеством» II степени Компания EuroDeck примет участие в выставке Imm Cologne (Германия) Смоленские таможенники пресекли попытку ввоза в Россию томатов и сыра по поддельным документам Рейтинг транспортных компаний по утратам груза в Центральном Федеральном Округе по итогам 2016 года Удмуртэнерго повысило надежность электроснабжения потребителей Глазовского района республики Премьер-министр Великобритании Тереза Мэй заявила, что Россия подрывает глобальный миропорядок Банк «Левобережный» завершил серию семинаров по ВЭД В преддверии Чемпионата мира по футболу… Семейные старты заводчан

   Поделиться: