Курсы валют
на 17.11.2018Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня понедельник, 19.11.2018: публикаций: 8757
Новости. Опубликовано 22.04.2016 08:50  Просмотров всего: 736; сегодня: 1.

Открытие крупных предприятий по производству пеллет

Открытие крупных предприятий по производству пеллет

В настоящий момент отрасль биоэнергетики находится на этапе интенсивного развития. Открытие новых производственных предприятий, приток иностранных инвестиций, поддержка государства – все это делает сферу благоприятной площадкой для развития бизнеса, прежде всего крупных заводов для производства пеллет.

Больше завод, больше прибыли!

Ведущие специалисты «Доза-Гран» провели небольшое исследование рынка. Результаты были достаточно закономерными. В 2016 году по сравнению с 2015 явно прослеживается тенденция увеличения спроса на приобретение технологий гранулирования биомасс крупного масштаба. Небольшие частные предприятия по производству пеллет уже давно не редкость в нашей стране. А вот крупных заводов не так уж и много. Российские предприниматели, зная перспективы отрасли биоэнергетики, могут и вкладывают капитал в развитие бизнеса на данном направлении. Да и рынок сбыта, фактически, рядом. Вся Европа как на ладони. А там пеллеты давно уже не такая диковинка.

Более того, подогревает интерес к пеллетному бизнесу и Азия. Активное развитие политических отношений со многими странами данного региона значительно увеличило экспорт топливных гранул. Уже в 2016 году он вырос на 35 – 40% в сравнении с 2015 годом. И это наверняка далеко не предел.

Российская биоэнергетика достаточно мощное явление. Учитывая все имеющиеся возможности страны, которые на данном этапе используются далеко не полностью, можно смело констатировать факт, что будущее именно за нами. Уже сейчас в стране находятся на стадии реализации множество крупных проектов – предприятий, заводов, чьи объемы деятельности позволят увеличить количество выпускаемых пеллет на десятки тысяч тонн в год.

Подобная ситуация затронет не только производителей биотоплива. Она напрямую коснется и поставщиков технологий и оборудования для изготовления гранул. Ярким примером этому является «Доза-Гран». Сейчас деятельность компании находится на подъеме. Количество реализованного оборудования с каждым месяцем растет. Это также касается и линий гранулирования биомасс «под ключ». Закономерным стало и открытие нового направления, ориентированного на строительство высокопроизводительных биотопливных заводов.


Ньюсмейкер: Доза-Гран — 101 публикация
Сайт: www.dozagran.com
Тематические сайты: Производители товаров и услуг, Технологии, Экспорт
Сайты субъектов РФ: Нижегородская область
Сайты федеральных округов РФ: Приволжский федеральный округ
Сайты стран: Россия