Курсы валют
на 21.07.2018Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня воскресенье, 22.07.2018: публикаций: 8605
Новости. Опубликовано 21.03.2016 15:05  Просмотров всего: 557; сегодня: 2.

Народный дозор: Как избавиться от стоянки машин во дворе

Народный дозор: Как избавиться от стоянки машин во дворе

В «Народный дозор» поступило порядка 46 вопросов и обращений с просьбой помочь повлиять на администрацию города Арзамаса, чтобы придворовые территории очистили от снега, крыши – от сосулек, заасфальтировали тротуары, благоустроили детские площадки и т.п. В феврале силами «Народного дозора» на жизненноважных и центральных улицах города (Мира, Калинина, Коммунистов) был убран снег, очищены от ледяных навесов крыши.

Жителей города интересуют и юридические вопросы, связанные с владением придомовыми территориями. Например, о сносе стоянки машин во дворе. В доме 215 квартир, стоянка на 24 машины (огорожена сеткой-рабицей). Раньше на месте стоянки находилась детская площадка, в 2015 году большинством голосов жильцы дома решили сделать на этом месте стоянку. Жители задали вопрос: каким образом можно пересмотреть данное решение?

Жилищный кодекс РФ, в частности ст. 44, говорит о том, что органом управления многоквартирным домом является общее собрание собственников помещений в многоквартирном доме. Общим собранием утверждается повестка дня и принимаются решения по вопросам, поставленным на голосование.

В соответствии со ст. 36 Жилищного кодекса РФ собственникам помещений в многоквартирном доме принадлежит на праве общей долевой собственности общее имущество в многоквартирном доме, в том числе и земельный участок, на котором расположен данный дом, с элементами озеленения и благоустройства, иные предназначенные для обслуживания, эксплуатации и благоустройства данного дома и расположенные на указанном земельном участке объекты.

Если решение об организации около жилого многоквартирного дома автомобильной парковки принято на общем собрании собственников помещения в многоквартирном доме большинством голосов и оформлено протоколом, содержащим подписи жителей квартир, то парковка является санкционированной (легально организованной). Если же стоянка организована стихийно, с соответствующей жалобой можно обратиться в административно-техническую инспекцию, администрацию района, а также в прокуратуру.

Уважаемые читатели, вы можете смело обращаться за квалифицированной безвозмездной помощью в общественную приемную организации «Народный дозор».

Адрес общественной организации «Народный дозор» - г. Арзамас, ул. Нижегородская, 7а. Телефон 8-800-500-28-52.


Ньюсмейкер: Общественное движение Народный дозор — 25 публикаций
Сайт: народныйдозор.рф
Коллективный договор ТОАЗа с сотрудниками снова признан лучшим Продажа промзоны 6.66 га, Новорижское шоссе,15 км от Москвы. Жемчужина России Эльбрус-2018 Патрульный катер США переместился в иную реальность. Алиса Лобанова приняла участие в благотворительном аукционе. В Ленобласти заморожено 20 000 объектов в коттеджных поселках Комплекты подшипников дуплекс: для чего нужны, схемы установки Подшипники в военной технике Выезд мастера ателье и доставка на дом (офис) Качественная химчистка ковров в Москве

   Поделиться: