Курсы валют
на 15.12.2017Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня пятница, 15.12.2017: публикаций: 8075
Новости. Опубликовано 21.03.2016 15:05  Просмотров всего: 364; сегодня: 1.

Народный дозор: Как избавиться от стоянки машин во дворе

Народный дозор: Как избавиться от стоянки машин во дворе

В «Народный дозор» поступило порядка 46 вопросов и обращений с просьбой помочь повлиять на администрацию города Арзамаса, чтобы придворовые территории очистили от снега, крыши – от сосулек, заасфальтировали тротуары, благоустроили детские площадки и т.п. В феврале силами «Народного дозора» на жизненноважных и центральных улицах города (Мира, Калинина, Коммунистов) был убран снег, очищены от ледяных навесов крыши.

Жителей города интересуют и юридические вопросы, связанные с владением придомовыми территориями. Например, о сносе стоянки машин во дворе. В доме 215 квартир, стоянка на 24 машины (огорожена сеткой-рабицей). Раньше на месте стоянки находилась детская площадка, в 2015 году большинством голосов жильцы дома решили сделать на этом месте стоянку. Жители задали вопрос: каким образом можно пересмотреть данное решение?

Жилищный кодекс РФ, в частности ст. 44, говорит о том, что органом управления многоквартирным домом является общее собрание собственников помещений в многоквартирном доме. Общим собранием утверждается повестка дня и принимаются решения по вопросам, поставленным на голосование.

В соответствии со ст. 36 Жилищного кодекса РФ собственникам помещений в многоквартирном доме принадлежит на праве общей долевой собственности общее имущество в многоквартирном доме, в том числе и земельный участок, на котором расположен данный дом, с элементами озеленения и благоустройства, иные предназначенные для обслуживания, эксплуатации и благоустройства данного дома и расположенные на указанном земельном участке объекты.

Если решение об организации около жилого многоквартирного дома автомобильной парковки принято на общем собрании собственников помещения в многоквартирном доме большинством голосов и оформлено протоколом, содержащим подписи жителей квартир, то парковка является санкционированной (легально организованной). Если же стоянка организована стихийно, с соответствующей жалобой можно обратиться в административно-техническую инспекцию, администрацию района, а также в прокуратуру.

Уважаемые читатели, вы можете смело обращаться за квалифицированной безвозмездной помощью в общественную приемную организации «Народный дозор».

Адрес общественной организации «Народный дозор» - г. Арзамас, ул. Нижегородская, 7а. Телефон 8-800-500-28-52.


Ньюсмейкер: Общественное движение Народный дозор — 25 публикаций
Сайт: народныйдозор.рф
Тематические сайты: Жилищно-коммунальное и городское хозяйство, среда проживания
Сайты субъектов РФ: Нижегородская область
Сайты федеральных округов РФ: Приволжский федеральный округ
Сайты стран: Россия
Experian: Финансовый отчет за полгода Виктор Кокшаров награжден медалью ордена «За заслуги перед Отечеством» II степени Компания EuroDeck примет участие в выставке Imm Cologne (Германия) Смоленские таможенники пресекли попытку ввоза в Россию томатов и сыра по поддельным документам Рейтинг транспортных компаний по утратам груза в Центральном Федеральном Округе по итогам 2016 года Удмуртэнерго повысило надежность электроснабжения потребителей Глазовского района республики Премьер-министр Великобритании Тереза Мэй заявила, что Россия подрывает глобальный миропорядок Банк «Левобережный» завершил серию семинаров по ВЭД В преддверии Чемпионата мира по футболу… Семейные старты заводчан

   Поделиться: