Курсы валют
на 20.10.2018Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня воскресенье, 21.10.2018: публикаций: 8702
Новости. Опубликовано 23.02.2016 11:39  Просмотров всего: 2442; сегодня: 1.

"Закон о капремонте будет работать два, максимум три года", - Народный дозор

В общественном движении «Народный дозор» утверждают, что действующий закон о капремонте неэффективен: он не позволяет провести полноценный капитальный ремонт в среднесрочной перспективе

Установленные тарифы по оплате за капитальный ремонт многоквартирных домов не обоснованы экономически. Так считают активисты общественного движения «Народный дозор».

Как объяснил лидер движения, депутат Гордумы Арзамаса Андрей Горшков, формирование фонда капитального ремонта в Нижегородской области происходит на основании закона Нижегородской области от 28.11.2013 №159-З. «Регионам было предложено создавать свой фонд капитального ремонта, а также устанавливать размер взноса за квадратный метр. В Нижегородской области установлен максимальный размер взноса за капремонт в сумме 6,30 рублей за квадратный метр. Но для проведения капремонта не через 15-25 лет, а ударными темпами, за пять лет, нужно платить не 6,30 рублей с квадратного метра, а 100 рублей. Об этом свидетельствуют данные проведенного летом 2015 года мониторинга по действию закона о капремонте в Нижегородской области. Мониторинг проводился комитетом по вопросам градостроительной деятельности ЖКХ и ТЭК Законодательного собрания региона. Вопрос: спасает ли ситуацию установленная в нашей области плата? На мой взгляд, ответ очевиден – совершенно не спасает», – заявил Андрей Горшков.

«В целом, я все чаще склоняюсь к мысли о том, что ни законодатели, ни региональный оператор капитального ремонта, ни муниципалитеты всерьез не думают о том, как организовать и провести полноценный капитальный ремонт многоквартирного жилого фонда. Скорее всего, этот закон будет работать два, максимум три года, и завершится тихой его отменой, как более не отвечающего современности», – резюмировал Андрей Горшков.


Общественное движение «Народный дозор» открылось в Арзамасе в декабре прошлого года. Это объединение высококвалифицированных специалистов в области экономики, гражданского права, налогового законодательства, антикризисного управления и др. Главной целью движения является расширение возможностей общественного контроля по различным аспектам деятельности сообществ и организаций города Арзамаса. Активисты «Народного дозора» также ориентированы на оказание всесторонней помощи населению в установлении открытого диалога с властными структурами в решении проблемных вопросов.

Лидер общественного движения «Народный дозор» – Горшков Андрей Юрьевич. Он является депутатом городской Думы по г. Арзамасу, возглавляет городскую комиссию по привлечению инвестиций, развитию промышленности и предпринимательства, руководит благотворительным фондом поддержки ветеранов силовых структур и социальной защиты населения «Возрождение России».


Ньюсмейкер: Общественное движение Народный дозор — 25 публикаций
Тематические сайты: Жилищно-коммунальное хозяйство, среда проживания, Законодательство, право
Сайты субъектов РФ: Нижегородская область
Сайты городов субъектов РФ: Нижегородская область - Арзамас
Сайты федеральных округов РФ: Приволжский федеральный округ
Сайты стран: Россия