Курсы валют
на 15.12.2017Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня пятница, 15.12.2017: публикаций: 8075
Новости. Опубликовано 19.02.2016 20:18  Просмотров всего: 1555; сегодня: 1.

Народный дозор: новые окна - за счет государства

Народный дозор: новые окна - за счет государства

Юристы общественного движения «Народный дозор», лидером которого является депутат Арзамасской городской Думы Андрей Горшков, продолжают давать правовые консультации обратившимся в общественную организацию арзамасцам. Их грамотные рекомендации будут полезны всем, кто попал в подобную ситуацию

Гражданин Л., имеет 2-ую группу инвалидности, участник операции «Анадырь» на Кубе (1962г). В этом же году от государства получил квартиру. Квартира на текущий момент не приватизирована. У него такой вопрос: возможно ли произвести замену старых изношенных деревянных окон на пластиковые за счет государственных средств в неприватизированной квартире?

Вопрос, на наш взгляд, довольно интересный, и ответ на него будет полезен многим читателям, не являющимися собственниками жилья.

По закону, наниматель жилого помещения по договору социального найма (то есть, Вы) обязан согласно п.4 части 3 статьи 67 Жилищного кодекса РФ проводить текущий ремонт жилого помещения. Но в вашем случае замена окон, можно отнести к капитальному ремонту, так как установлена продолжительность эксплуатации до капитального ремонта (замены):

- деревянные переплеты оконных и балконных заполнений в жилых зданиях – 40 лет

- металлические переплеты оконных и балконных заполнений в жилых зданиях – 50 лет

В соответствии с п 3 частью 2 статьи 65 жилищного кодекса РФ, наимодатель жилого помещения по договору социального найма обязан осуществлять капитальный ремонт жилого помещения. Наимодатель – это собственник квартиры, с которым у Вас заключен договор найма в Вашем случае, это городская администрация.

Сотрудники «Народного дозора» помогли гражданину Л. юридически грамотно составить заявление в городскую администрацию.

Уважаемые читатели, если вы оказались в схожей ситуации, то можете смело обращаться за квалифицированной безвозмездной помощью в общественную приемную организации «Народный дозор» по телефону и через сайт Народный дозор.рф. Анонимность гарантируем.


Общественное движение «Народный дозор» открылось в Арзамасе в декабре прошлого года. Это объединение высококвалифицированных специалистов в области экономики, гражданского права, налогового законодательства, антикризисного управления и др. Главной целью движения является расширение возможностей общественного контроля по различным аспектам деятельности сообществ и организаций города Арзамаса. Активисты «Народного дозора» также ориентированы на оказание всесторонней помощи населению в установлении открытого диалога с властными структурами в решении проблемных вопросов.

Лидер общественного движения «Народный дозор» – Горшков Андрей Юрьевич. Он является депутатом городской Думы по г. Арзамасу, возглавляет городскую комиссию по привлечению инвестиций, развитию промышленности и предпринимательства, руководит благотворительным фондом поддержки ветеранов силовых структур и социальной защиты населения «Возрождение России».


Ньюсмейкер: Общественное движение Народный дозор — 25 публикаций
Сайт: народный дозор.рф
Телефон: 8-800-500-28-52
Тематические сайты: Законодательство, право, Социальное общество
Сайты субъектов РФ: Нижегородская область
Сайты федеральных округов РФ: Приволжский федеральный округ
Сайты стран: Россия
Виктор Кокшаров награжден медалью ордена «За заслуги перед Отечеством» II степени Смоленские таможенники пресекли попытку ввоза в Россию томатов и сыра по поддельным документам Рейтинг транспортных компаний по утратам груза в Центральном Федеральном Округе по итогам 2016 года Удмуртэнерго повысило надежность электроснабжения потребителей Глазовского района республики Премьер-министр Великобритании Тереза Мэй заявила, что Россия подрывает глобальный миропорядок Банк «Левобережный» завершил серию семинаров по ВЭД В преддверии Чемпионата мира по футболу… Семейные старты заводчан Донские законодатели и прокуратура — есть успехи и зоны роста Юридический факультет АлтГУ подписал договор о сотрудничестве с Академией ФСИН России

   Поделиться: