Курсы валют
на 22.09.2018Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня понедельник, 24.09.2018: публикаций: 8659
Новости. Опубликовано 10.11.2015 17:22  Просмотров всего: 1060; сегодня: 1.

«АльфаСтрахование» застраховала макет «Царь-бомбы» на 10 млн рублей

«АльфаСтрахование» застраховала макет «Царь-бомбы» на 10 млн рублей

«АльфаСтрахование» застраховала макет одной из самых мощных военных разработок советских учёных. Страховая сумма составила 10 млн рублей. Макет «Царь-бомбы» застрахован на время перевозки, хранения и проведения выставки на ВДНХ.

Нижегородский филиал «АльфаСтрахование» застраховал макет «Царь-бомбы» по правилам страхования культурных ценностей. Страховая сумма по договору составила 10 млн рублей. Макет застрахован на время перевозки, хранения и проведения выставки «Страна и атом: События. Герои. Достижения». Макет бомбы доставлен из Российского федерального ядерного центра в Сарове специальным транспортом. В данный момент макет находится в музее атомной отрасли на ВДНХ.

АН602 («Царь-бомба») – термоядерная авиационная бомба, разработанная в СССР в 1954-1961 годы группой физиков-ядерщиков под руководством академика Игоря Курчатова. Это самое мощное взрывное устройство за всю историю человечества. Полная энергия взрыва, по разным данным, составляла от 57 до 58,6 мегатонны в тротиловом эквиваленте. Именно поэтому изделие получило свое название «Царь-бомба» - как самое мощное и разрушительное оружие в истории.

«При транспортировке культурных экспонатов риски повреждения объектов резко возрастают, то же самое происходит и при демонстрации предметов искусства на различных выставках, – комментирует Павел Внуков, директор Нижегородского филиала «АльфаСтрахование». – Страхование призвано защитить культурные ценности от различных неблагоприятных событий».

Группа «АльфаСтрахование»:

Объединяет ОАО «АльфаСтрахование», ООО «АльфаСтрахование-Жизнь», ООО «АльфаСтрахование-ОМС», ООО «Медицина АльфаСтрахования». Собственные средства Группы составляют более 8,5 млрд рублей. Группа «АльфаСтрахование» входит в состав финансово-промышленного консорциума «Альфа-Групп» (Альфа-Банк, «Альфа-Капитал», А1, «Росводоканал», X5 RetailGroupN.V.). Согласно лицензии Группа предлагает более 100 страховых продуктов, включая продукты по страхованию жизни и страхованию от несчастного случая. На территории России страховую деятельность осуществляют более 400 региональных представительств. Услугами Группы пользуются более 22 млн частных клиентов и 435 тыс. компаний. Имеет рейтинг финансовой устойчивости Fitch «АА-» по национальной шкале и «ВВ» по международной шкале и наивысший рейтинг надежности А++ рейтингового агентства «Эксперт РА».


Ньюсмейкер: АльфаСтрахование — 2005 публикаций
Сайт: www.alfastrah.ru
E-mail: info@alfastrah.ru
Телефон: +7 (495) 788-0-999
Тематические сайты: Авиация, Страхование
Сайты субъектов РФ: Нижегородская область
Сайты федеральных округов РФ: Приволжский федеральный округ
Сайты стран: Россия