Курсы валют
на 17.11.2018Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня понедельник, 19.11.2018: публикаций: 8757
Новости. Опубликовано 24.01.2013 15:22  Просмотров всего: 2280; сегодня: 3.

Хочешь лидировать - стандартизируй

Хочешь лидировать - стандартизируй

На омском НПО «МИР» пройдет тренинг-практикум по стандартизации для специалистов предприятий Сибири и других регионов.

В Омске на производственной площадке НПО "МИР" 11-15 февраля ведущий российский провайдер услуг по устойчивому развитию производственных систем и бережливому производству ГК «Оргпром» запускает новый в открытом формате продукт в линейке обучающих мероприятий. Это тренинг-практикум «Стандартизация производственных процессов»

Стандартизация – это один из инструментов бережливого производства, позволяющий сократить вариабельность в процессах и благодаря этому повысить производительность труда и улучшения качества выпускаемой продукции. Стандартизация приводит к сокращению дефектности продукта на 70%; к сокращению срока выполнения заказа в 4 раза; к сокращению производственного цикла в 10 раз.

Обучение проведет партнер, ведущий тренер – консультант, директор бизнес – единицы «Дискретное производство» ГК «Оргпром» Станислав Колташов. Эксперт имеет большой управленческий, производственный опыт, преподавательский опыт в РПС. За его плечами 7 лет организации и реализации успешных проектов и программ по бережливому производству в таких компаниях как Нижнетагильский металлургический комбинат, Октябрьская железная дорога, Федеральная Пассажирская Компания (РЖД), Технониколь, Тверской вагоностроительный завод, Ульяновский автомобильный завод, Первоуральский новотрубный завод, Электротяжмашпривод, Волчанский механический завод, Завод «Световые технологии», ВСМПО-АВИСМА, Русская механика, Выксунский металлургический завод (ОМК), ТехМаш и многие другие.

В тренинге по стандартизации кроме руководителей и специалистов принимающего предприятия НПО "МИР" примут участие сотрудники предприятий Омска, Сибири, а также предприятий из других регионов России. Как всегда в проектах «Оргпрома» львиную долю обучения займет практическая отработка полученных знаний непосредственно на производстве.

Пройдя обучение, участники научатся стандартизировать операции и процессы; рассчитывать время такта, колебаний, ожидания или перегруза; сокращать время цикла; балансировать операции внутри потока создания ценности. Овладев методикой «Стандартная работа», слушатели смогут самостоятельно разработать и реализовать план стандартизации на своем предприятии.

«Мы задумали этот совместный с ГК «Оргпром» проект, так как сегодня у нас есть задачи, которые необходимо решить в рамках программы бережливого производства, - говорит исполнительный директор ООО НПО «МИР» Александр Рейтер. – Например, наблюдается недостаток площадей для организации «нормальной» линии производства. – Проект с привлечением участников с других предприятий помогает решать конкретные задачи, используя опыт и «свежие головы» коллег, а также снизить затраты на обучение».

По словам А.Рейтера, программа преобразований на основе бережливого производства реализуется на предприятии с 2004 года. Она была запущена с целью повысить конкурентособность компании, уменьшить себестоимость продукции. За это время качество производимых продуктов улучшилось в разы, трудозатраты по некоторым изделиям сократилась до 30%.

«Оргпром» – ведущая российская группа компаний, оказывающая полный спектр услуг по обучению и освоению концепции бережливого производства (Lean Production, Лин, Кайдзен, Toyota Production System). Среди клиентов Оргпрома – Русал, КАМАЗ, Газпромнефть, РусГидро, Корпорация Иркут, Комбинат Магнезит, Сибур-Русские шины, ВСМПО-АВИСМА, Татнефть, Тиккурила и другие компании России и СНГ.

НПО "МИР" — один из лидирующих на рынке РФ поставщиков технологий автоматизации энергосбережения в Сибири, на Дальнем Востоке и в Республике Казахстан. Среди постоянных партнеров НПО «МИР» — «ТНК-BP Холдинг», ОАО «Газпром нефть», ОАО «Лукойл», ОАО «НК Роснефть», ОАО «СУЭК», ОАО «СДС-Холдинг» и другие флагманы российской экономики.

Выпускаемая продукция: системы автоматизированного учета энергоресурсов, системы управления энергообъектами, производим измерительные приборы.

Первоуральск Свердловской области является моногородом в соответствии с официальным перечнем моногородов, утвержденным Правительством Российской Федерации. Моногород - населенный пункт, экономическая деятельность которого тесно связана с единственным (градообразующем) предприятием или группой жестко интегрированных между собой предприятий. Развитие моногородов России предусматривает меры по диверсификации экономики, развитию социально-экономического положения и улучшению городской среды.


Ньюсмейкер: ГК Оргпром — 422 публикации
Сайт: www.leanforum.ru

Контакты с пресс-службой:
E-mail:vnv@orgprom.ru
Телефон:(343) 2222-120