Курсы валют
на 18.08.2018Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня воскресенье, 19.08.2018: публикаций: 8620
Предложения товаров и услуг. Опубликовано 22.04.2018 00:08  Просмотров всего: 59406; сегодня: 81.

Гранд Сентрал – жизнь таксиста может измениться за одну поездку

Гранд Сентрал – жизнь таксиста может измениться за одну поездку

Представляем книгу современного писателя и автора десятков литературных трудов - Сергея Анатольевича Горлова «Гранд Сентрал».

Все события данного рассказа происходят в Нью-Йорке, исключительно в салоне желтого автомобиля «Шевроле Каприс» таксиста Сергея между двумя эмигрантами из Москвы.

Уже не молодому даже по собственному ощущению мужчине-таксисту 42 лет, работающему по 14-16 часов случайно удаётся назначить свидание девушке. Его возлюбленной становится 27 летняя ведущая на радио Лана.

Он православный, она еврейка из верующей семьи. В повести затрагиваются некоторые исторические вопросы с неожиданной стороны, а также неожидаемая читателем развязка. Плотские или «взрослые» сцены/действия отсутствуют. В повествовании практически нет других действующих лиц.

Сергей нарочно выбрал самый длинный путь – вместо тёмной и быстрой в это время автострады, вдоль широкого тёмного Гудзона. Из окна машины виднеются светлые магазинчики верхнего восточного Манхэттена, которые они проезжают по верхнему Бродвею.

Случай с Сергеем – маловероятный по определению: мужчина, имеющий от Бога дар влюбляться – неотвратимо робеет до крайней стеснительности. Но для того и придуманы правила, чтобы в них были и исключения. Один нашёл клад в 5 миллионов долларов, а 100 000 других не нашли. Везде в Творении есть изюминка: потому и куличи настоящие делали с изюмом. Ведь кулич это образосимвол всего Творения.

В повести довольно ясно намекается, какой веры сам Сергей, что касается Ланы – она обычная полусветская еврейка – отмечает только праздники, с семьёй. Отец связан с израильскими спецслужбами. Ни она, ни Сергей об этом не знают.

К Америке относится равнодушно, хотя понемногу уже – сам незаметно для себя – постепенно проникается духом настоящего – как у О.Генри и особенно Брет Гарта – американца, о которых при Рейгане регулярно сообщали в новостях.

Основной лейтмотив произведения может быть высказан в двух вопросах:

1) Почему человек влюбляется по воле небес (то есть, по-настоящему – платонически – что, однако предполагает уход из существующей бывшей семьи) – хотя у него есть хорошая семья?

2) Почему Бог допускает такое положение, их которого нет выхода?

Читайте книгу Сергея Анатольевича Горлова «Гранд Сентрал» на официальной Цифровой Витрине


Ньюсмейкер: Цифровая Витрина — 14 публикаций
Юрий Темирканов: Я не мог уклониться от этой встречи Cколько в СССР было подшипниковых заводов и что на сегодня в остатке Нововведения в закон о «золотой визе» Комплексные услуги в сфере консалтинга в Саратове. Комплексное сопровождение в государственных и коммерческих закупках в Саратове. Все актуальные контракты РЖД на одном сайте в Саратове. Сколько стоят кухонные гарнитуры в Москве? Контроль на дорогах Смоленщины за ввозом санкционных товаров продолжается Методика лечения в ортопедическом центре Москвы. Как получить факторинг в Саратове?

   Поделиться: