на 15.12.2017Курс доллара США

Сегодня пятница, 15.12.2017: публикаций: 8075
Мероприятия. Опубликовано 23.11.2017 10:14  Просмотров всего: 1894; сегодня: 16.

Предприятия Башкортостанского РО СоюзМаш России приняли участие в Дне карьеры

22 ноября на базе Уфимского государственного авиационного технического университета прошел День карьеры, где работодатели Республики Башкортостан предоставили выпускникам возможность ознакомиться с вакансиями и перспективами профессионального и карьерного роста.

Большой интерес будущие специалисты проявили к вакансиям, представленным предприятиями, которые входят в Башкортостанское региональное отделение (БРО) Союза машиностроителей России: ПАО "ОДК-УМПО", АО "УППО", АО "УАП "Гидравлика".

У стенда БРО “СоюзМаш” постоянно толпились выпускники. Представители предприятий едва успевали ответить на все интересующие их вопросы

В ходе совещания с участием работодателей, руководителей кафедр и факультетов обсуждались актуальные вопросы, касающиеся качества подготовки выпускников, участия работодателей в реализации образовательных программ, организации производственных практик студентов и многое другое.

"Я считаю День карьеры своеобразным объединяющим мероприятием, - делится впечатлением член Башкортостанского РО СоюзМаш России Ольга Четырбок. – Ведь здесь собираются все ведущие предприятия и организации Башкортостана и в живом общении отвечают на интересующие вопросы студентов и преподавателей. Да, преподаватели тоже заинтересованы во всем этом, потому что хотят, чтобы их выпускники успешно трудоустроились. Первый вопрос, который задают большинство учащихся – уровень заработной платы, и это печальный факт. Ведь раньше дети шли работать вслед за родителями, и чувствовался дух преемственности и патриотизма. Сейчас, чтобы заинтересовать молодежь пойти работать на предприятия, у многих работодателей существует программа молодого специалиста, где ребята, придя на заводы, получают оклады по уровню своих знаний и навыков. Это стимулирует ребят получать хорошие оценки и тщательно осваивать выбранные ими профессии, ведь от этого сложится их финансовое состояние".

Сайт: www.smr02.ru
E-mail: kolychevalf@umpo.ru