на 15.12.2017Курс доллара США

Сегодня пятница, 15.12.2017: публикаций: 8075
Новости. Опубликовано 23.11.2017 09:12  Просмотров всего: 2432; сегодня: 17.

БРО СоюзМаш России провело конкурс детских поделок "Пожарная безопасность"

БРО СоюзМаш России провело конкурс детских поделок

Ежегодно от пожаров в России гибнет более 10 тысяч человек, а ущерб от них, по данным МЧС, составляет свыше 20 млрд рублей. Поэтому особенно важной становится необходимость знакомства детей с правилами обращения с огнем и основами пожарной безопасности.

Именно эту цель преследовали организаторы детского конкурса “Пожарная безопасность”, проведенного 21 ноября по инициативе Башкортостанского регионального отделения Союза Машиностроителей России. В конкурсе приняли участие более ста школьников. Их лучшие работы были представлены на выставке в лицее №60 Калининского района Уфы.

“Это мероприятие развивающее и поучительное. Пожарная безопасность – крайне важная тема, на которую следует обращать внимание детей, — рассказала координатор молодежных проектов Башкортостанского РО СоюзМаш России Людмила Алексеева. — Детское творчество — один из наиболее понятных и доступных для детей познавательных инструментов. Ведь прежде, чем изготовить макет пожарного щита, дети должны были посмотреть, как он выглядит, ознакомиться с его элементами и их предназначением. Некоторые участники выставки продемонстрировали макеты домов, в которых произошло возгорание, и изобразили целый процесс тушения. Ребята сопровождали свои поделки слоганом: “Спички детям не игрушка”, а это значит, что организаторы уже достигли определенного результата, привив детям серьезное отношение к огню и пожарной безопасности”.

По итогам конкурса участники, чьи работы были признаны лучшими, получили памятные призы от Башкортостанского РО СоюзМаш России.

Сайт: www.smr02.ru
E-mail: kolychevalf@umpo.ru
Тематические сайты: Безопасность, Дети

Виктор Кокшаров награжден медалью ордена «За заслуги перед Отечеством» II степени Компания EuroDeck примет участие в выставке Imm Cologne (Германия) Смоленские таможенники пресекли попытку ввоза в Россию томатов и сыра по поддельным документам Рейтинг транспортных компаний по утратам груза в Центральном Федеральном Округе по итогам 2016 года Удмуртэнерго повысило надежность электроснабжения потребителей Глазовского района республики Премьер-министр Великобритании Тереза Мэй заявила, что Россия подрывает глобальный миропорядок Банк «Левобережный» завершил серию семинаров по ВЭД В преддверии Чемпионата мира по футболу… Семейные старты заводчан Донские законодатели и прокуратура — есть успехи и зоны роста